“Крылышки-гриль” с соусом «Сальсо» и овощными шашлычками

“Крылышки-гриль” с соусом «Сальсо»  и овощными шашлычками

Ингредиенты

“Крылышки-гриль” от “Золотого Петушка”-1 упаковка

Для подачи:
Листья салата с грядки
Лук красный -1 шт.
Зелень кинзы -10 веточек

Для овощных шашлычков:
Кабачок - 1шт.
Половинки обычных помидоров – 2-3 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло растительное - 100г.
Соль и перец по вкусу

Для соуса «Сальсо»:
Помидоры - 5 шт.
Лук – 1 шт.
Кинза – 2-3 веточки
Маслины - 5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Красный базилик - 3 соцветия
Оливковое масло – 30 мл
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу


Способ приготовления

“Крылышки-гриль” от ”Золотого Петушка” полностью готовы, поэтому просто, предварительно разморозив, положите их в сковороду или на решетку для барбекю и обжарьте до получения румяной корочки 5-7 мин. — и приготовьте гарнир. Все овощи нарежьте кольцами и замаринуйте их с маслом и чесноком. Наденьте на шампуры и жарьте на гриле 5-7 мин. Соус приготовить очень просто. Помидоры нарежьте мелким кубиком, лук кольцами, кинзу, базилик, маслины и чеснок порубите мелко, все перемешайте. Добавьте сахар, соль, пере, масло и лимонный сок.


Отличная альтернатива шашлыкам! Вкусные, сочные и ароматные кусочки цыпленка, приготовленные на настоящем костре, будут достойным украшением уик-энда на природе