«Голень цыпленка поджаренная» с запеченной тыквой и соусом из клюквы.

«Голень цыпленка поджаренная» с запеченной тыквой  и соусом из клюквы.

Ингредиенты

«Голень цыпленка поджаренная» от “Золотого Петушка” - 1 упаковка
Тыква - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Лимон - 1 шт.
Петрушка – несколько веточек
Розмарин в специях по вкусу
Листья салата с грядки
Масло оливковое - 20г.
Соль, перец – по вкусу

Для маринада:
Цедра лимона - 20г.
Розмарин в специях по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое -7 ст.л.
Перец душистый молотый - 0,2 ч.л.

Для соуса:
Клюква – 500 г.
Чеснок -1 -2 зубчика
Кинза - 100г.
Петрушка - 20г.
Бульон куриный 250 гр
Перец стручковый – по вкусу (немного)


Способ приготовления

Порежьте кубиком морковь, картофель и репчатый лук, обжарьте на сливочном масле, посолите, залейте бульоном и тушите 5 минут. Для маринада разотрите ножом чеснок, листьями розмарина и цедру лимона, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Порежьте тыкву дольками и замаринуйте на несколько минут вместе с предварительно размороженной «Голенью цыпленка» от “Золотого Петушка” . Все содержимое выложите в сотейник и запекайте в духовке при t 180 c в течение 15 минут. Для соуса смешайте клюкву со всеми ингредиентами, доведите до кипения и смешайте в блендере. На блюдо уложите листья зеленого салата, «Голень цыпленка» и овощи, украсьте букетиком из свежей зелени, соус подайте отдельно.


«Голень цыпленка поджаренная» от “Золотого Петушка» — это натуральный продукт полной готовности. Его достаточно просто разогреть — и вкусное блюдо из любимой с детства курочки готово!