«Кордон блю из мяса цыпленка» с весенним салатом из молодых овощей»

«Кордон блю из мяса цыпленка» с весенним салатом из молодых овощей»

Ингредиенты

“Кордон блю из мяса цыпленка в панировке” от “Золотого Петушка”- 1 упаковка

Для салата:
Огурец свежий - 2 шт.
Редис - 6 шт.
Помидоры -10 шт.
Зеленый салат с грядки
Яйцо отварное - 3 шт.

Для соуса:
Сметана - 5 ст.л.
Сок лимона - 5г.
Укроп - 5г.
Петрушка - 5г.
Перец, соль – по вкусу

Для чипсов в виде сердца:
Свекла отварная - 3 шт.

Для подачи:
Базилик зеленый - 3 соцветия
Цедра лимона -1 ч.л.


Способ приготовления

Огурец и редис нарежьте тонкой соломкой, добавьте порезанные долькой помидоры, заправьте сметаной, взбитой с зеленью и лимонным соком, и выложите в ряд вдоль тарелки. Рядом выложите предварительно пожаренные до золотистой корочки в течение 5-7 мин. “Кордон блю”. Свеклу тонко нарежьте в виде сердца и подсушите в духовке, уложив на пергамент при t 140 с. Готовое блюдо украсьте чипсом из свеклы, базиликом и посыпьте цедрой лимона.


Кстати, Кордон-блю - национальное блюдо австрийской кухни. Учитывая вкусовые предпочтения россиян, «Золотой Петушок» воплотил международные кулинарные традиции в оригинальном и вкусном продукте, сочетающем сочное мясо цыпленка с нежными кусочками сыра и ветчины.