Пост - не повод голодать

Великий Пост - время подготовки к самому большому празднику: празднику Святой Пасхи. Это самый продолжительный и строгий из всех постов. Люди, жестко его соблюдающие, не едят яйца, молоко, рыбу, растительное масло. Но даже если Вы найдете в себе силы на время отказаться хотя бы от мясных блюд – Вы уже встанете на путь очищения. 
 
Издавна в это время большую роль играли домашние заготовки: соления, квашения, маринованные овощи, ягоды, соки и варенья. Особое внимание во время поста уделялось сушеной и соленой зелени, пряностям. Их и сегодня добавляют практически в любые постные блюда.
 
Известная пословица гласит: «Щи да каша – пища наша». Каша всегда была одним из основных блюд постной трапезы. В основном готовили гречневую и овсяную каши. Также делали в пост оладьи, блины, хворосты, кисели. Ели кислую и отварную капусту, пироги с горохом и овощными начинками, овсяный кисель, караваи с грибами и с пшеном, грибы вареные и жареные, творог из макового молока.
 
Рецепты многих постных блюд сохранились со времен крещения Руси. Изменений в технологии приготовления почти не было – со временем добавлялись лишь новые овощи: так, до конца XVII века на Руси распространены были только капуста, чеснок, лук, огурцы, редька и свекла, сегодня же в нашем распоряжении настоящее изобилие.
 
Овощи - незаменимый источник витаминов и микроэлементов в любое время года. Сегодня в супермаркетах представлены различные виды овощей – свежие, замороженные, есть даже частично приготовленные блюда на их основе. Что выбрать – зависит только от Ваших предпочтений.
Если Вы решили на некоторое время отказаться от мяса, то овощная постная линия продуктов от ТМ «Российская Корона» – то, что нужно именно Вам.
 
 
 
 
Специально к Великому Посту "Российская Корона" приготовил новое блюдо – «Картофель молодой с грибами», в состав которого входят только растительные компоненты. Этот великолепный продукт дополнит и разнообразит Ваше домашнее меню, сделав питание более полноценным. «Картофель иолодой с грибами» содержит все, что нужно для настоящего гурмана. И это полностью готовое блюдо - только разогреть!