Интересные факты о продуктах

Филе грудки - Филе грудки  «Филе грудки цыпленка» — самое полезное и легкоусвояемое мясо, т.к. содержит мало жиров и много белка (22, 5%), а еще ... подробно >>
- Наггетсы Любопытно слово «Наггетс» переводится на русский язык как «золотой самородок» и появилось во время Калифорнийской Золотой Лихорадки в 1850 г... подробно >>
- Кусочки филе
А знаете ли Вы, что именно «Золотой Петушок» один из первых начал производить эти аппетитные золотые «самородки»... подробно >>
- Кордон блю А вам известно, что Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. подробно >>
- Котлета по-киевски

Вы знали, что Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла. подробно >>

- Отбивная в кунжуте  Кунжутное семя - одна из старейших приправ, известных человеку. Жители Вавилона готовили из него пироги, а египтяне...подробно >>
- Стейк Что же такое Стейк и в чем особенность этого блюда? Чтобы разобраться в этом, обратимся сначала к истории. подробно >>
  - Лазанья
Лазанья – блюдо греческого, а не итальянского происхождения. Первоначально она представляла собой уложенные слоями полоски теста, которое называлось «лаганон»... подробно >>
- Котлеты  Котлеты - от франц. «cotelette», т.е. «ребрышко», т.к. изначально в котлете была косточка,  благодаря которой ее было удобно брать руками...подробно >>
- Бифштекс

 Бифштекс — от англ. beef (говядина) + steaks (куски)),— блюдо из жареной говядины, изначально один из видов стейка. Часто встречается и рубленный  бифштекс (прототип котлеты). Любопытно, что...подробно >>

  - Куриное мясо

Куриное мясо считается самым здоровым мясом. Этот вид мяса является источником селена, предотвращающего возникновение рака. Кроме того ... подробно >> 

- Кукуруза

А знаете ли вы, что Кукуруза содержит целых 26 полезных элементов из таблицы Менделеева и поэтому ... подробно >>

- Брокколи

Брокколи возделывали ещё две тысячи лет назад в Древнем Риме. Оттуда она попала в Византию, а затем распространилась по всему миру...подробно >>

- Цветная капуста

Древние римляне привезли Цветную капусту с Кипра, а в Европе она появилась лишь в XVI веке. В России цветную капусту попробовали при Екатерине Второй, однако...подробно >>

Лёд  - Лёд

Лёд — это натуральный консервант, позволяющий сохранить неизменным естественный вкус каждого блюда, холодный способ хранения пищи без консервантов и красителей...подробно >>