Кордон блю

 

А вам известно, что кордон блю — национальное блюдо французской кухни, в переводе  с франц. —  «синяя лента», т.е. высший знак отличия кулинаров во Франции.

Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри.  С тех пор и в наши дни термин "кордон блю" используется во многих языках для обозначения шеф-повара высшего класса.

Для приготовления кордон блю традиционным способом требуется много времени: между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладётся по одному ломтику сыра (Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной варёной или сырокопчёной ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топлёном масле.

Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки.

С помощью «Золотого Петушка» вы сотворите этот настоящий кулинарный шедевр быстро и легко, всего за несколько минут! И «Кордон блю из мяса цыпленка с начинкой сыр/ветчина» порадует ваших близких своим превосходным вкусом!


 

 Кордон блю от "Золотого Петушка" >>