Интересные факты о продуктах
- Кордон блю
А вам известно, что Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. подробно >>
- Филе грудки
«Филе грудки цыпленка» — самое полезное и легкоусвояемое мясо, т.к. содержит мало жиров и много белка (22, 5%), а еще ... подробно >>
- Наггетсы
Любопытно слово «Наггетс» переводится на русский язык как «золотой самородок» и появилось во время Калифорнийской Золотой Лихорадки в 1850 г... подробно >>
- Кусочки филе
А знаете ли Вы, что именно «Золотой Петушок» один из первых начал производить эти аппетитные золотые «самородки»... подробно >>
Бифштекс
Кукуруза
Брокколи
Лёд
Цветная капуста
- Котлеты
- Котлета по-киевски
- Отбивная в кунжуте
- Стейк
- Лазанья
- Бифштекс
- Куриное мясо
- Кукуруза
- Лёд
- Брокколи
- Цветная капуста
Котлеты - от франц. «cotelette», т.е. «ребрышко», т.к. изначально в котлете была косточка, благодаря которой ее было удобно брать руками...подробно >>
Вы знали, что Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла. подробно >>
Кунжутное семя - одна из старейших приправ, известных человеку. Жители Вавилона готовили из него пироги, а египтяне...подробно >>
Что же такое Стейк и в чем особенность этого блюда? Чтобы разобраться в этом, обратимся сначала к истории. подробно >>
Лазанья – блюдо греческого, а не итальянского происхождения. Первоначально она представляла собой уложенные слоями полоски теста, которое называлось «лаганон»... подробно >>
Бифштекс — от англ. beef (говядина) + steaks (куски)),— блюдо из жареной говядины, изначально один из видов стейка. Часто встречается и рубленный бифштекс (прототип котлеты). Любопытно, что...подробно >>
Куриное мясо считается самым здоровым мясом. Этот вид мяса является источником селена, предотвращающего возникновение рака. Кроме того ... подробно >>
А знаете ли вы, что Кукуруза содержит целых 26 полезных элементов из таблицы Менделеева и поэтому ... подробно >>
Лёд — это натуральный консервант, позволяющий сохранить неизменным естественный вкус каждого блюда, холодный способ хранения пищи без консервантов и красителей...подробно >>
Брокколи возделывали ещё две тысячи лет назад в Древнем Риме. Оттуда она попала в Византию, а затем распространилась по всему миру...подробно >>
Древние римляне привезли Цветную капусту с Кипра, а в Европе она появилась лишь в XVI веке. В России цветную капусту попробовали при Екатерине Второй, однако...подробно >>
Made on
Tilda